親子料理教室は、10回程参加している私ですが、
今回は今までで1番、料理がおいしかったかも。
作ったのは、
・ハンバーグ(ハウス ハンバーグヘルパー使用)
・シチュー(ハウス 北海道シチュー)
・シーザーサラダ(クルトン代わりにとんがりコーンで)
・デザート(ハウス フルーチェ) 等々
盛り付けも素敵で、ボリュームもあったしお腹いっぱい
各調理テーブルに、1人づつ調理学校の生徒さんがついて
手際よく調理を進めてくれ、洗いものまでしてくれました。
帰りにはハウスさんのおみやげ付き、しかも調理で少しだけ使ったハウスの
調味料(GABANの塩・コショー、ブラックペッパー、ハーブミックス、パセリ等)も
持ち帰ってくださいということで、嬉しい〜。
群馬調理師専門学校でまた親子料理教室があったら、絶対応募するぞ〜。オススメです。
最近のお届け物
富士薬品・ユニチャーム(商品券500円)
セーブオン(クリスマスケーキ)
セーブオンには、ケーキ5種類全てに応募したのですが
1番最初に応募したベリータルトが当たりました
今週はいよいよ韓国に出発です
ツアーで懸賞好きな人と仲良くなれるといいな〜。